Associação da Fileira da Carne do Alentejo
meating solutions
FICA – ASSOCIAÇÃO DA FILEIRA DA CARNE DO ALENTEJO.
Tendo como ponto de partida a tradição nos setores da pecuária e da agroindústria no Concelho e na Região – em especial a importância dos setores da produção e transformação, assim como a existência de produtos de certificados de qualidade –, a que se associa a presença do Matadouro Regional do Alto Alentejo, assumiu‐se a necessidade criar sinergias entre os diversos agentes do setor. Tirando proveito das vantagens competitivas do território, em sintonia com a estratégia de especialização inteligente preconizada para a região, que visa gerar mais‐valias e incrementar a competitividade e promover a internacionalização, gerando emprego, foi lançada a FICA – ASSOCIAÇÃO DA FILEIRA DA CARNE DO ALENTEJO.
A Associação da Fileira da Carne do Alentejo visa a valorização e a promoção da carne nascida, produzida e transformada no Alentejo, abatida no MATSEL – Matadouro Regional do Alto Alentejo.
Neste contexto, foi criada a marca “Triplo A – Alentejo Autêntico”.