
A SEL apoia Enchidos Tradicionais nas 7 Maravilhas da Gastronomia
A SEL concorreu, no passado mês de Março, às 7 Maravilhas da Gastronomia Portuguesa com a Farinheira de Porco Preto e o Chouriço Grosso de Porco Preto.
As 7 Maravilhas da Gastronomia têm como objectivo divulgar e promover o património gastronómico nacional e as artes culinárias. Estas serão seleccionadas através de votação feita por especialistas, representantes das várias regiões do país, com conhecimentos na área da Gastronomia e Culinária. A votação ainda está em aberto e termina a 7 de Setembro, sendo posteriormente apresentados os 7 premiados na RTP.
Existem 7 categorias pelas quais as iguarias são repartidas: entradas, sopa, marisco, peixe, carne, caça e doces.
A SEL concorreu com dois enchidos: a farinheira de porco preto e o chouriço grosso de porco preto. Nenhum destes produtos foi seleccionado mas a SEL “ganhou” o reconhecimento de apoiar estes produtos na Gastronomia Portuguesa.
Para votar nas 7 Maravilhas da Gastronomia pode consultar o site http://www.7maravilhas.sapo.pt no qual também poderá obter mais informações acerca do evento.