Descrição
1. DESCRIÇÃO
Produto elaborado a partir da mistura de carne de Porco Preto de Campo e entremeada cortadas e picadas, com
adição de sal, especiarias, misturadas e cheia s em tripa natural, produto submetido a um processo de Maturação.
2. INGREDIENTES / ALERGÉNEOS
Carne de porco Preto de Campo(Origem:UE) (93,5%) sal, lactose, açúcar, dextrose, aroma natural, pimenta, antioxidantes: ( ascorbato de sódio). Conservantes: (nitrito de sódio). Corante:(ácido carmínico). À superfície: Esporos de penicilillium. Espessante: (carboximetileelulose de sódio), suportado com dextrose. Enchido em tripa natural.
3. CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS
Aspeto exterior de cor branca, devido à presença benéfica de penicillium (bolor) superficial.
Textura tenra e suculenta derivada da sua dupla trituração, elaborada de forma tradicional. Sabor
delicado com leves notas apimentadas. Sensação de fluidez e suavidade no contacto com a boca. O FUET SEL caracteriza
se pela sua delicadeza, conferida pela seleção picada da carne e pela contribuição da gordura infiltrada nos músculos do
Porco Alentejano, o que dá origem a um sabor muito harmonioso, intenso e com um aroma único.
4. DECLARAÇÃO NUTRICIONAL
VALORES MÉDIOS POR 100 g
Energia 2325 kJ / 562 Kcal
Lípidos 52 g
dos quais saturados 20 g
Hidratos de Carbono 1,7 g
dos quais açúcares 1,7 g
Fibra 0 g
Proteína 23 g
Sal 5,6 g
5. ROTULAGEM / CONDIÇÕES CONSERVAÇÃO
Codificação do lote: Código numérico atribuído ao lote
Instruções de Conservação: Conservar a temperatura não superior a 18°C
Data de Durabilidade Mínima: 4 meses
Modo de Preparação/ Utilização: Consome-se tal como se apresenta.
Público alvo: Qualquer consumidor, exceto consumidores hipertensos e com colesterol e triglicéridos elevados.
Detector de Metais: V
Número de controlo veterinário: PT L-301
Símbolo Sociedade Ponto Verde Possui símbolo da Sociedade Ponto Verde