Descrição
Conheça a Paia de Lombo Porco Preto de Campo da SEL!
1. DESCRIÇÃO
Obtido a partir da peça inteira da entremeada de suíno, sujeitos a um processo de cura em câmaras de humidade e temperatura controladas seguido de fumagem e a baixas temperaturas.
2. INGREDIENTES / ALERGÉNEOS
Carne de porco (Origem:UE) (90%), água, sal, massa de pimentão, alho, conservantes: (nitrito de sódio e nitrato de potássio) e antioxidantes: (ácido ascórbico, ascorbato de sódio, citrato de sódio). Enchido em tripa natural. Fumado com lenha de azinho.
3. CARACTERÍSTICAS SENSORIAIS
PARÂMETROS LIMITES ACEITAÇÃO
Cor – Com uma fase em espiral (“caracol”) vermelha, respeitante à carne da entremeada (músculo).
Cheiro – Agradável , suave e ligeiramente fumado
Sabor – Agradável e suave. Com sabor intenso e fumado
Textura – Pouco fibrosa e razoavelmente macia
4. DECLARAÇÃO NUTRICIONAL
VALORES MÉDIOS POR 100 g
- Energia: 2221 kJ / 537 Kcal
- Lípidos: 50 g
- Dos quais saturados: 22 g
- Hidratos de Carbono: 1,8 g
- Dos quais açúcares: 0 g
- Fibra: 0 g
- Proteína: 20 g
- Sal: 4,3 g
5. ROTULAGEM / CONDIÇÕES CONSERVAÇÃO
Codificação do lote: código numérico atribuído ao lote.
Instruções de Conservação: conservar a temperatura não superior a 18ºC.
Data de Durabilidade Mínima: 12 meses (metades 6 meses).
Modo de Preparação/Utilização: consome-se tal como se apresenta.
Público alvo: qualquer consumidor, exceto hipertensos e com colesterol e triglicéridos elevados.
Detector de Metais:
Número de controlo veterinário: PT L-301.
Símbolo Sociedade Ponto Verde: possui símbolo da Sociedade Ponto Verde.