Descrição
Conheça o Paio Tradicional Porco Preto de Campo da SEL!
1. DESCRIÇÃO
Obtido a partir carne de suíno, sujeitos a um processo de cura em câmaras de humidade e temperatura controladas seguido de fumagem a baixas temperaturas.
2. INGREDIENTES / ALERGÉNEOS
Carne de porco (Origem:UE) (92%), água, massa de pimentão, sal, alho, conservantes: (nitrito de sódio e nitrato de potássio) e antioxidantes: (ácido ascórbico, ascorbato de sódio, citrato de sódio).Enchido em tripa natural. Fumado com lenha de azinho.
3. CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS
PARÂMETROS LIMITES ACEITAÇÃO
Cor – Avermelhada
Cheiro – Agradável e ativo
Sabor – Agradável e intenso, com sabor forte, fumado e uma acção prolongada
Textura – Ligeiramente fibrosa e razoavelmente macia
4. DECLARAÇÃO NUTRICIONAL
VALORES MÉDIOS POR 100 g
- Energia: 1959 kJ / 473 Kcal
- Lípidos: 42 g
- Dos quais saturados: 17 g
- Hidratos de Carbono: 2,8 g
- Dos quais açúcares: 0 g
- Fibra: 0 g
- Proteína: 21 g
- Sal: 3,8 g
5. ROTULAGEM / CONDIÇÕES CONSERVAÇÃO
Codificação do lote: código numérico atribuído ao lote.
Instruções de Conservação: conservar a temperatura não superior a 18ºC.
Data de Durabilidade Mínima: 12 meses (metades 6 meses).
Modo de Preparação/Utilização: consome-se tal como se apresenta.
Público alvo: qualquer consumidor, exceto hipertensos e com colesterol e triglicéridos elevados.
Detector de Metais:
Número de controlo veterinário: PT L-301.
Símbolo Sociedade Ponto Verde: possui símbolo da Sociedade Ponto Verde.