Descrição
Conheça o Chouriço de Carne de Porco Preto de Campo da SEL!
1. DESCRIÇÃO
Obtido a partir carne de suíno, sujeitos a um processo de cura em câmaras de humidade e temperatura controladas seguido de fumagem a baixas temperaturas.
2.INGREDIENTES / ALERGÉNEOS
Carne de porco (Origem:UE) (91%), água, sal, massa de pimentão, alho, conservantes: (nitrito de sódio e nitrato de potássio), antioxidantes:(ácido ascórbico, ascorbato de sódio, citrato de sódio). Enchido em tripa natural. Fumado com lenha de azinho. Contém açúcares naturalmente presentes.
3. CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS
PARÂMETROS LIMITES ACEITAÇÃO
Cor – Avermelhada
Cheiro – Agradável e ativo.
Sabor – Agradável e intenso. Com sabor suave a fumado
Textura – Ligeiramente fibrosa.
4. DECLARAÇÃO NUTRICIONAL
VALORES MÉDIOS POR 100 g
- Energia: 1726 kJ / 416 Kcal
- Lípidos: 34,5 g
- Dos quais saturados: 13,8 g
- Hidratos de Carbono: 4,9 g
- Dos quais açúcares: 0,2 g
- Fibra: 0,1 g
- Proteína: 21,4 g
- Sal: 3,5 g
5. ROTULAGEM / CONDIÇÕES CONSERVAÇÃO
Codificação do lote: código numérico atribuído ao lote.
Instruções de Conservação: conservar a temperatura não superior a 18ºC.
Data de Durabilidade Mínima: 12 meses.
Modo de Preparação/Utilização: consome-se tal como se apresenta, assado, frito ou cozido.
Público alvo: qualquer consumidor, exceto hipertensos e com colesterol e triglicéridos elevados.
Detector de Metais:
Número de controlo veterinário: PT L-301.
Símbolo Sociedade Ponto Verde: possui símbolo da Sociedade Ponto Verde.