Descrição
Conheça o Painho de Porco Preto de Campo da SEL!
1. DESCRIÇÃO
Obtido a partir carne de suíno, sujeitos a um processo de cura em câmaras de humidade e temperatura controladas seguido de fumagem a baixas temperaturas.
2. INGREDIENTES / ALERGÉNEOS
Carne de porco (Origem:UE) (93%), água, massa de pimentão, sal, alho, conservantes: (nitrito de sódio e nitrato de potássio) e antioxidantes: (ácido ascórbico, ascorbato de sódio, citrato de sódio). Enchido em tripa natural. Fumado com lenha de azinho. Contém açúcares naturalmente presentes.
3. CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS
PARÂMETROS LIMITES ACEITAÇÃO
Cor – Avermelhada
Cheiro – Agradável e suave (sui generis).
Sabor – Agradável e suave com sabor intenso e, fumado
Textura – Pouco fibrosa e muito macia
4. DECLARAÇÃO NUTRICIONAL
VALORES MÉDIOS POR 100 g
- Energia: 1860 kJ / 449 Kcal
- Lípidos: 40 g
- Dos quais saturados: 16 g
- Hidratos de Carbono: 2,5 g
- Dos quais açúcares: 0 g
- Fibra: 0 g
- Proteína: 21 g
- Sal: 4,4 g
5. ROTULAGEM / CONDIÇÕES CONSERVAÇÃO
Codificação do lote: código numérico atribuído ao lote.
Instruções de Conservação: conservar a temperatura não superior a 18ºC.
Data de Durabilidade Mínima: 12 meses.
Modo de Preparação/Utilização: Consome-se tal como se apresenta.
Público alvo: Qualquer consumidor, exceto hipertensos e com colesterol e triglicéridos elevados.
Detector de Metais: V
Número de controlo veterinário: PT L-301.
Símbolo Sociedade Ponto Verde: possui símbolo da Sociedade Ponto Verde.