Descrição
Conheça o Paio do Lombo Porco Preto de Campo da SEL!
1. DESCRIÇÃO
Obtido a partir carne de suíno, sujeitos a um processo de cura em câmaras de humidade e temperatura controladas seguido de fumagem a baixas temperaturas.
1. INGREDIENTES / ALERGÉNEOS
Lombo de porco (Origem:UE)(94%), água, sal, alho, massa de pimentão, conservantes: (nitrito de sódio e nitrato de potássio), antioxidantes: (ácido ascórbico, ascorbato de sódio, citrato de sódio), especiarias. Enchido em tripa artificial. Fumado com lenha de azinho.
1. CARACTERÍSTICAS SENSORIAIS
PARÂMETROS LIMITES ACEITAÇÃO
Cor – Avermelhada
Cheiro – Agradável e ativo
Sabor – Pouco salgado e persistente
Textura – Suave, pouco fibrosa e tenra
3. DECLARAÇÃO NUTRICIONAL
VALORES MÉDIOS POR 100 g
- Energia: 1566 kJ / 377 Kcal
- Lípidos: 29 g
- Dos quais saturados: 11 g
- Hidratos de Carbono: 0 g
- Dos quais açúcares: 0 g
- Fibra: 0 g
- Proteína: 29 g
- Sal: 3,4 g
4. CARACTERÍSTICAS MICROBIOLÓGICAS
PARÂMETROS LIMITES ACEITAÇÃO
Enterobacterias <1 x 102 ufc/g
E. coli <1 x 101 ufc/g
Estafilococos – coag. positiva <1 x 102 ufc/g
Listeria < 1 x 102 ufc/g
Salmonella Ausência em 25 gr
5. ROTULAGEM / CONDIÇÕES CONSERVAÇÃO
Codificação do lote: código numérico atribuído ao lote.
Instruções de Conservação: Conservar a temperatura não superior a 18ºC.
Data de Durabilidade Mínima: 12 meses (metade 6 meses)
Modo de Preparação/Utilização: Consome-se tal como se apresenta.
Público alvo: Qualquer consumidor, exceto hipertensos e com colesterol e triglicéridos elevados.
Detector de Metais:
Número de controlo veterinário: PT L-301.
Símbolo Sociedade Ponto Verde: possui símbolo da Sociedade Ponto Verde.